Il 1° Marzo presso la sede dell'Università dei Sapori a Perugia si è svolta la finale regionale dell'Unione cuochi Umbri con la vittoria di Anna Rita Lombardi, del Ristorante " Le Scalette" di Todi. Sarà lei la Lady Chef che rappresenterà l'Umbria ai campionati Italiani a Rimini il 27 Marzo, con i suoi “Fagottini al Sagrantino farciti di pappa al pomodoro”. Il tema del concorso sarà “Il primo piatto nella cucina Italiana con il pomodoro”, grazie alla presenza dello sponsor Cirio Alta Cucina. Un grazie particolare alla giuria di qualità formata da Debora Fantini, Albarosa Zoffoli, Massimiliano Catizzone, e per la partecipazione straordinaria di Max Rinieri. Oltre la vincitrice hanno partecipato: Laura Giua, cuoca presso “Porta Senese” di Castiglione del Lago, Giuseppina Mariotti del Ristorante “Il Casale” e Mara Novelli del Ristorante “L'amaca all'Eco”.
L’Università dei Sapori, grazie al protocollo d’intesa con L’Unione Regionale Cuochi Umbri, ha accolto con entusiasmo l’invito a sostenere l’organizzazione del contest tutto al femminile, che ha previsto una prima fase di selezione delle finaliste tra le Lady Chef Umbre dell’Associazione Provinciale Cuochi Perugia e dell’Associazione Provinciale Cuochi Terni. Il concorso ha tenuto conto di molti fattori: oltre alla realizzazione di un primo piatto, che ci rappresenta in tutto il mondo, e al pomodoro, dovevano essere presenti due prodotti del nostro territorio. Si è posta notevole attenzione anche alla riduzione dello spreco alimentare, una priorità europea e globale, considerando che una buona percentuale di esso deriva dalla ristorazione.