Oggi il Green Heart Team Umbria, squadra cucina calda composta da Raffaele Marco Bagnato, Matteo Basigli, Antonio Falcone, Federico Francolini, Michele Giovannini, Amir Lounaoci, Rosario Pellegrino, Luca Spadea, Alberto Vallefuoco e Daniel Vipera, dopo una sessione di gara durata 7 ore, si è aggiudicata il premio della Giuria Gastronomica composta da Pamela Panebianco ( Agrodolce ), Giuseppe Gaspari ( palato anarchico ), Francesca Mancini ( Ufficio stampa F.I.C. ), oltre alla medaglia di bronzo con 76,67 punti assegnata dalla Giuria Tecnica F.I.C.
Il lavoro di tutta la squadra ha permesso la realizzazione del menu composto da:
- Salmone scottato in padella servito con involtino di daikon e tartar di salmone con mela granny smith e salsa al frutto della passione, mousse allo yogurt, porro imbrunito, composta di rapa rossa e carote e corallo;
- Filetto di cervo accompagnato da piramide al brasato di cervo e fondo bruno, carciofo e cardoncello saltati in padella, broccolo romanesco cotto al vapore e spuma di mirtilli;
- Pera al cioccolato bianco e rosso di Montefalco appoggiata su terra di mandorle servita con salsa al cioccolato fondente e germogli.
il quale ha venduto nel ristorante dell'area cucina calda a squadre quasi 40 porzioni.
L'Unione Regionale Cuochi Umbri ringrazia tutte le persone che si sono adoperate alla realizzazione di questo risultato.